Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffelcurry mit Brokkoli in tiefem Teller.

Gesund, vegan und einfach zuzubereiten: Das ist unser Rezept für köstliches Süßkartoffel-Curry. Als praktisches One-Pot-Gericht lässt sich das Curry mit wenigen Zutaten in nur einem Topf zubereiten. Ein ideales Gericht für alle, die in kurzer Zeit gesund und lecker kochen möchten. Das Süßkartoffel-Curry mit Kokosmilch schmeckt für sich genommen bereits hervorragend. Alternativ eignen sich aber auch Reis oder Naan-Brot als Beilage – für authentisches indisches Flair auf dem Esstisch. Wir wünschen guten Appetit mit dem Rezept von Escoffier!

Tipp: Freunde oder Familie essen mit? Dann lohnt es sich, die Tischgäste im Vorfeld nach einer möglichen Abneigung gegenüber Ingwer als Zutat zu fragen. Während der Geschmack der Wurzel vielen Menschen zu dominant ist, wissen viele Freunde der indischen Küche die Wurzel zu schätzen. Wer möchte, kann unser Rezept für Süßkartoffel-Curry deshalb nach Belieben mit Ingwer verfeinern.

Zubereitung

portionen 2-3      vorbereitungszeit 15 min       zubereitungszeit 25 min

  1. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und würfeln. Kichererbsen abtropfen und kurz abspülen.
  2. 4–5 TL Escoffier BIO-Paprika-Chili-Würzpaste im Wasser lösen.
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Die Süßkartoffel-Würfel kräftig anbraten. Mit der Paprika-Chili-Brühe ablöschen. Kichererbsen, Brokkoli und (wenn gewünscht) Ingwer hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze 5–10 min köcheln. Die Kokosmilch zugeben und das Curry mit etwas Paste oder Salz abschmecken. Nach Belieben mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Zutaten

1 Süßkartoffel (ca. 500 g)
500 g Brokkoli
250 ml BIO-Kokosmilch
1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 220 g)
250 ml Wasser
25 g Escoffier BIO-Paprika-Chili-Würzpaste
2 EL Öl zum Braten
Walnüsse (geh.) zum Bestreuen
ggf. Ingwer (nach Geschmack)

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