Startseite » Rezepte » Rote Linsensuppe mit Paprika und Kokosmilch
Rote Linsen enthalten viel Eisen, Zink und Vitamine – und lassen sich zudem hervorragend für verschiedene Rezepte einsetzen: vom Bratling über Currys bis zur würzigen roten Linsensuppe aus dem Topf in der eigenen Küche. Mit dem Escoffier-Rezept gelingt die köstliche Suppe aus roten Linsen in wenigen Minuten. Wir wünschen guten Appetit!
Tipp: Wer die rote Linsensuppe vegetarisch genießen möchte, kann den Escoffier Rinderfond in unserem Rezept einfach durch Gemüsebrühe ersetzen. Anstelle von selbst gemachter Gemüsebrühe bietet sich auch der Gemüse-Fond von Escoffier an – für eine noch schnellere und einfachere Zubereitung.
4
15 min
20 min
150 g | rote Linsen |
2 EL | Sojasauce (16 ml) |
1 | Zwiebel (ca. 100 g) |
1 TL | Salz (ca. 6 g) |
Pfeffer (bei Bedarf) | |
1 TL | Ingwer (frisch gerieben, ca. 4 g) |
2 EL | Pflanzenöl zum Braten (20 ml) |
3 TL | Escoffier Gemüse-Würzpaste (24 g) |
2 | rote Paprika (ca. 300 g) |
400 ml | Escoffier Rinderfond |
400 ml | Kokosmilch |
1/2 | Limette (Saft, ca. 12 ml) |
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