Quinoa-Gemüsepfanne

Quinoa-Gemüsepfanne mit Feta in der Pfanne angerichtet.

Herrlich leichter Genuss: unsere leckere Quinoa-Gemüsepfanne! Wir zeigen die einfache Zubereitung eines unserer vegetarischen Lieblingsgerichte. Mit der BIO-Gemüse-Würzpaste von Escoffier gelingt die Zubereitung besonders einfach, sodass in kurzer Zeit eine köstliche und äußerst gesunde Mahlzeit entsteht.

Unsere Hauptzutat Quinoa gibt mit ihren komplexen Kohlenhydraten einen idealen Energielieferanten ab. Durch ihren hohen Gehalt an Aminosäuren eignen sich Quinoa-Körner auch hervorragend für eine vegetarische oder vegane Ernährung. Nicht umsonst galt Quinoa den Inkas für Jahrtausende als Grundnahrungsmittel.

Schon gewusst? Quinoa gehört zu den sogenannten Pseudogetreiden. Das bedeutet, die eiweiß-reichen Körner werden in verschiedenen Rezepten auf dieselbe Art wie Getreide eingesetzt. Technisch betrachtet gehört das Pseudogetreide jedoch einer anderen Pflanzenfamilie an.

Zubereitung

portionen 2       vorbereitungszeit 10 min       zubereitungszeit 25 min

  1. Für unsere Quinoa-Gemüsepfanne zunächst die Quinoa nach Packungsangaben zubereiten, anschließend mit 2 TL Escoffier BIO-Gemüse-Würzpaste vermengen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika und Zucchini putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Das Gemüse mit 2 TL Escoffier BIO-Gemüse-Würzpaste verfeinern. Die Quinoa unter das Gemüse heben.
  3. Die Quinoa-Gemüsepfanne nach Belieben mit zerbröseltem Feta und Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Zutaten

1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 TL Escoffier BIO-Gemüse-Würzpaste
125 g Quinoa
2 EL Rapsöl
50 g Feta
1 Frühlingszwiebel

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