Putengeschnetzeltes mit Paprika und Buchweizen

Putengeschnetzeltes mit Paprika und Buchweizen auf einem Teller serviert.

Unser Rezept für Putengeschnetzeltes mit hochwertigen Zutaten und einem gesunden Extra: Buchweizen gilt schon lange als köstliches Superfood – dank seiner hochwertigen Mineralien und Proteine. Zusammen mit vitaminreicher Paprika, Champignons und leckerem, in der Pfanne scharf angebratenem Fleisch lässt sich mit wenig Aufwand köstliches Geschnetzeltes auf den Tisch zaubern. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen unseres Rezepts!

Zubereitung

portionen 4       vorbereitungszeit 20 min       zubereitungszeit 30 min

  1. Für köstliches Putengeschnetzeltes zunächst den Buchweizen unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend in einem geschlossenen Topf mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  2. Weiter geht’s mit dem Geschnetzelten: Das Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer, 1 TL Salz und Paprikapulver würzen.
  3. Das Gemüse putzen, schneiden und mit Pilz-Würzpaste von Escoffier würzen.
  4. Mit ca. 2 EL Öl das Fleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten.
  5. Das Gemüse in die Pfanne hinzugeben und bei mittlerer Hitze mit anrösten. Tomatenmark und Crème fraîche unterrühren, mit Geflügelfond von Escoffier ablöschen.
  6. Speisestärke in ca. 50 ml Wasser auflösen und unter die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Das Putengeschnetzelte mit Buchweizen servieren und genießen.

Zutaten

500 g Putenfleisch
1/2 TL Pfeffer, schwarz
3 rote Zwiebeln (ca. 280 g)
2 TL Paprikapulver, edelsüß (8 g)
2 rote Paprika (ca. 270 g)
400 ml Escoffier Geflügelfond
1 Knoblauchzehe
4 TL Escoffier Pilz-Würzpaste (ca. 24 g)
150 g weiße Champignons, frisch
2 TL Salz (ca. 12 g)
3 EL Pflanzenöl zum Braten (ca. 30 ml)
150 g Crème fraîche
2 EL Tomatenmark (ca. 60 g)
1 TL Kartoffelstärke (ca. 8 g)
200 g Buchweizen, geröstet

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