Lachs-Gratin mit Gurke

Lachsfilets auf Gurkengratin mit roten Zwiebeln.

Frische Zutaten für ein sommerlich-leichtes Geschmackserlebnis. Damit unser Rezept für Lachs-Gratin mit Gurke gelingt, braucht es neben Lachsfilet und Sahne nur wenige weitere Zutaten. Denn die BIO-Senf-Petersilie-Würzpaste von Escoffier enthält bereits frische Gewürze – für eine einfache Zubereitung von leckerem Lachs-Gratin. So braucht es weder Salz noch Pfeffer für einen fein-runden Geschmack, der sich mit etwas Sahne gekonnt unterstreichen lässt. Wir wünschen guten Appetit!

Tipp: Vor allem im Sommer schmeckt Lachs-Gratin ohne schwere Beilagen besonders gut. In der kalten Jahreszeit kann das Gratin zum Beispiel mit Kartoffeln serviert werden.

Zubereitung

portionen 2       vorbereitungszeit 15 min       zubereitungszeit 25 min

  1. Lachsfilet, falls tiefgekühlt, zunächst auftauen.
  2. Die Salatgurken schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Gurken längs in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zwiebeln und Gurken in einer Auflaufform mischen.
  3. Die Sahne mit 3 TL Escoffier BIO-Senf-Petersilie-Würzpaste vermischen und über das Gemüse in die Auflaufform gießen. Den Lachs mit 2 TL Würzpaste von beiden Seiten einstreichen und auf das Gemüsebett legen.
  4. Das Lachs-Gratin mit Gurke im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) für 25 Minuten garen.

Zutaten

1–2 Salatgurken
2 rote Zwiebeln
200 ml Sahne
2 TL + 3 EL BIO-Senf-Petersilie-Würzpaste
250 g Lachsfilet

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