Gefüllte Zucchini aus dem Ofen

Gefüllte Zucchinischiffchen mit Tomate und Salat auf Teller.

Unser köstlich-leichtes Rezept für den Sommer: gefüllte Zucchini mit Bulgur und Frischkäse – direkt aus dem Ofen in der Auflaufform angerichtet. Die leckeren Zucchinihälften machen nicht nur geschmacklich einiges her: Mit den kleinen Schiffchen aus gesundem Gemüse lassen sich Menüs und Buffets auch optisch aufwerten. Dank der BIO-Tomate-Kräuter-Würzpaste von Escoffier braucht es weder Salz noch Pfeffer zum Nachzuwürzen. Für sommerlich-leichten Genuss eignet sich unser vegetarisches Rezept für gefüllte Zucchini aus dem Ofen!

Tipp: Wer es gerne fleischig mag, kann die Zucchini auch mit einer Hackfleisch-Füllung zubereiten. Als vegetarische Ergänzung ohne Hackfleisch passen die Zucchinihälften aber auch wunderbar zur Grillplatte! Zudem eignet sich die fleischlose Füllung auch für andere Gemüse-Rezepte wie etwa gefüllte Paprika.

Zubereitung

portionen 2       vorbereitungszeit 15 min       zubereitungszeit 30 min

  1. Für leckere gefüllte Zucchini zunächst den Bulgur mit kaltem Wasser abspülen und in einem Kochtopf mit Wasser aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen für 7 min auf kleinster Stufe quellen lassen. Gelegentlich umrühren und am Ende der Garzeit mit 2 TL Escoffier BIO-Tomate-Kräuter-Würzpaste verfeinern.
  2. Die Zucchini längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Zucchinihälften innen mit den restlichen 3 TL der Würzpaste bestreichen.
  3. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse unter den Bulgur rühren.
  4. Die fertige Füllung in den Zucchinihälften verteilen und diese in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
  5. Die Zucchini mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) für 25–30 min backen.
  6. Rucola waschen, trockenschütteln, hacken und die fertigen Zucchini vor dem Servieren damit bestreuen.

Zutaten

2–3 Zucchini
50 g Getrocknete Tomaten in Öl
200 g Körniger Frischkäse
125 g Bulgur
250 ml Wasser
5 TL Escoffier BIO-Tomate-Kräuter-Würzpaste
2 EL Olivenöl
Rucola

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