Curry-Hühnersuppe mit Nudeln

Curry-Hühnersuppe mit Nudeln und Karotten in tiefem Teller.

Unser Rezept für Hühnersuppe mit Nudeln – mit einem orientalischen Twist für alle, die ihrer Hühnersuppe eine exotische Note verleihen wollen. Für den aufregend-neuen Geschmack von Fleisch und Gemüse verwenden wir die BIO-Curry-Würzpaste von Escoffier. Wer es nicht gerade besonders würzig mag, kann bei unserem Rezept auf Pfeffer und Salz getrost verzichten. Passend zum asiatischen Curry-Aroma verwenden wir für die Suppe proteinreiche Linsennudeln, alternativ eignen sich aber auch Suppennudeln.

Mit unserem Rezept entdecken Köche die klassische Hühnersuppe mit Nudeln auf ganz neue Art. Wir zeigen die Zubereitung von perfekt gewürzter Hühnerbrühe als Basis und verraten, wie die Suppe mit zartem Fleisch und leckerer Gemüse-Note gelingt!

Zubereitung

portionen 2–3       vorbereitungszeit 30 min       zubereitungszeit 20 min

  1. Für die leckere Hühnersuppe mit Nudeln zunächst kaltes Wasser und Sojasauce in einen Topf geben. Hähnchenschenkel hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 25 min köcheln lassen, entstehenden Schaum abschöpfen.
  2. Den Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und ein wenig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Die vom Fleisch gelöste Hähnchenhaut zur Seite legen.
  3. 5 TL Escoffier BIO-Curry-Würzpaste in die Hühnerbrühe geben und aufkochen, dann Nudeln und Gemüse in die Brühe geben. Nach 10 min das Hähnchenfleisch ebenfalls in die Brühe geben und warm werden lassen. Die Suppe mit Sojasauce und der BIO-Curry-Würzpaste abschmecken.
  4. Zum Schluss die Hähnchenhaut mit ein wenig BIO-Curry-Würzpaste bestreichen und im Backofen bei 250 °C (Grillfunktion) für ca. 2‒3 min knusprig backen. In Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.

Zutaten

1 Hähnchenschenkel (z. B. Kikok)
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
3 Frühlingszwiebeln
1 l Wasser
5 TL BIO-Curry-Würzpaste
2–3 EL Sojasauce
30 g Linsennudeln (alternativ Suppennudeln)

Teilen:

passende Produkte

BIO Curry-Würzpaste

Weitere Rezepte