Osteressen: Beliebte Gerichte zu Ostern

Inhaltsverzeichnis

Mit dem Osterfest erwacht der Frühling – ein Grund mehr für ein besonderes Osteressen! Wir haben die beliebtesten Gerichte zu Ostern für Sie gesammelt und zu einem Ostermenü zusammengestellt. Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren und genießen Sie Osterbraten, Hefezopf und Co. mit Freunden und Familie. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Zubereiten und guten Appetit!

Verfeinern Sie Ihr Osteressen mit unseren Würzpasten und Fonds. Jetzt probieren!

Was ist ein typisches Osteressen?

Als typisches Osteressen gilt das Osterlamm. Diese Tradition geht auf das jüdische Passahfest zurück. Das Osterlamm können Sie auf verschiedene Weise zubereiten, zum Beispiel als deftiges Lammkarree oder in Form von Lammkeulen. Auch als Gebäck hat sich das Osterlamm etabliert – der süße Kuchen aus Rührteig wird in einer Backform mit Lamm-Motiv gebacken und passt ideal zum Osterbrunch oder Nachmittagskaffee.

Im Gegensatz zum Ostersonntag verzichtet man am Gründonnerstag und Karfreitag traditionell auf Fleisch. Der Gründonnerstag inspiriert viele Menschen zu Gerichten mit grünem Gemüse wie Erbsen oder grünem Spargel. Für den Karfreitag bieten sich Rezepte mit Fisch an.

Rezeptideen für ein köstliches Osteressen

Zum traditionellen Ostermenü für den Ostersonntag gehört für viele Menschen der Braten vom Lamm. Wir zeigen Ihnen unsere liebsten Rezeptideen: zum Nachkochen oder als kulinarische Inspiration zum Abwandeln und Ergänzen. Entdecken Sie außerdem leckere Rezepte für schmackhafte Vorspeisen und den Osterbrunch!

Tipp: Essen Sie kein Fleisch, können Sie das Osteressen vegetarisch abwandeln oder auch ein veganes Osteressen zubereiten. Lassen Sie sich hierzu von unseren Rezepten inspirieren.

Köstlich-leichter Sesam-Lachs mit Limettendip und Kürbis-Erbsen-Ragout. Jetzt unser schnelles und einfaches Rezept ausprobieren.
Köstliche rote Linsensuppe zum selber Zubereiten. Schnell und einfach mit dem praktischen Fond von Escoffier statt Gemüsebrühe.
Leckere Paella con Pollo mit Reis, Hühnchen, Meeresfrüchten und Gemüse. Das Escoffier-Rezept für den kulinarischen Alleskönner aus Spanien.
Orientalisches Rinderragout mit Aprikosen und Kichererbsen einfach selber kochen – mit dem Rezept von Escoffier. Jetzt probieren!
Chinakohlrouladen mit leckerer Füllung selbst zubereiten. Das Escoffier Rouladen-Rezept mit Chinakohl, Hackfleisch & mehr. Jetzt probieren!
Inhaltsverzeichnis